Тех. поддержка: +7 (916) 557 7863

Гринёва
Валерия Валерьевна

Статус

Участник

E-MAIL

umbaro@rambler.ru

ТЕЛЕФОН

+79062363388

ДАТА РОЖДЕНИЯ

14.12.21

СТРАНА РОЖДЕНИЯ

РЕГИОН РОЖДЕНИЯ

Калининградская область

ГОРОД РОЖДЕНИЯ

1979

СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ

РЕГИОН ПРОЖИВАНИЯ

ГОРОД ПРОЖИВАНИЯ

Калининград

СОЦСЕТИ

ССЫЛКА НА САЙТ

ИНТЕРЕСЫ

ЖАНРЫ

О СЕБЕ

Более 15 лет работала журналистом, телеведущей новостей, три года обучалась живописи в мастерской художника графика, члена союза художников России – А. Павлючика, являюсь участником областных выставок, автором двух персональных. Люблю наблюдать за людьми, за их жизненными историями, а затем самое интересное превращается в сценарии. По некоторым из них сняла короткометражки. Смогла объединить людей, которые помогли в их появлению на свет. Есть желание написать сценарий полного метра и снять настоящее большое кино самой...

ОБРАЗОВАНИЕ

Высшее

УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ

КГУ (БФУ им. Канта) - "Филология"

ДОП. ОБРАЗОВАНИЕ

доп. профессиональное образование (профессиональная переподготовка: ВШК «Арка» - «Киноподготовка» (сценарная мастерская), СПбГИ КиТ «Основы кинематографического мастерства. Специалист съёмочной группы: режиссёрская группа, гафер», ЦДО «Дизайнер витрин, интерьера»

КРАТКАЯ ТВОРЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ

Родилась в Калининграде 14 декабря, 1979 года. В 15 лет начала работать в молодежной редакции «Свежий ветер» ГТРК «Калининград», делала сюжеты, затем на ТК «Премьер» создала свою молодежную программу «Премьер-парк». Закончила КГУ по специальности «филология». Вернулась на государственное телевидение в новостную программу «Вчера, сегодня, завтра» и стала ее корреспондентом, а впоследствии и ведущей. Работала на НТРК «Каскад» корреспондентом новостей и в авторской программе Марка Борозны «Марципаны». Была корреспондентом информационного бюро телекомпании «ХХI» век, где готовила репортажи для «Первого канала», в программу «Доброе утро», НТВ «Новости», канал «Культура». На телеканале «Дюны» работала выпускающим редактором новостей. Писала статьи в местные журналы, затем была приглашена в мэрию Калининграда, где работала главным специалистом информационно-аналитического Управления. Вышла замуж, родила сына, сменила работу и ушла в Музей Мирового океана на должность пресс-секретаря. Обучалась 3 года живописи в мастерской Анатолия Павлючика (члена Союза художников России), а также закончила курсы дизайнеров. Автор двух персональных выставок, а также участник выставок молодых художников Калининграда в Доме художника. Работы находятся в частных коллекциях России, Германии. Сменила род деятельности и стала работать исполнительным директором в ТД «Арена». Недавно прошла обучение (интенсив) «Киноподготовка» в Высшей школе кино «Арка», сняла два короткометражных фильма, один из которых получил приз в номинации «Лучший дебют» на кинофестивале «Время в кадре». Закончила курсы актерского мастерства актерской школы «PLAYBACK» у преподавателя Антона Арнтгольца. Снималась в нескольких крупных проектах, в одном «Преступление» режиссера Максима Василенко сыграла эпизодическую роль, принимала участие в сьемках рекламы. Прошла стажировку в цехе реквизиторов на кинопроекте «Хочу замуж» режиссера Софьи Капуниной. В настоящее время при содействии замкового комплекса «Вальдау» в Калининградской области работает над одним народным кинопроектом «Агнес» как сценарист, продюсер, реквизитор. Организовала Творческое объединение «Придумаем Позже», где объединились ребята, делающие любительское кино. Прошла обучение в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения по проекту «Межрегиональный кинорезерв творческой молодёжи» на курсе "Основы кинематографического мастерства. Специалист съемочной группы: режиссерская группа". Поработала костюмером на крупном проекте "Нюрнберг" режиссера Николая Лебедева.

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

· "Любовь"

Год реализации

2020

Роль на проекте

сценарист, продюсер, костюмер

Особенности проекта

Это второй мой короткометражный фильм, драма с элементами черной комедии, который получил награду - "Лучший дебют" - 2021 на калининградском конкурсе кинолюбителей "Время в кадре"